дума на челе

(no subject)

Кто виноват - неважно. Важно - что делать. А сделать надо вот что: оспорить акт продажи Аляски Россией Америке в одностороннем порядке. Отобрать её у Америки и подарить Аляску Канаде в знак дружбы и добрососедства. Думаю, скучно не будет.
дума на челе

медики шутят

Странный юмор у этих врачей.
Врач в травматологии:
- Ну слушайте, совести у вас нет. В собственно ванной надо падать в июле. Слышите, в июле. А не в феврале, когда нам гололёд аншлаг делает.
дума на челе

(no subject)

История многодетной матери - домохозяйки Светланы Давыдовой, у которой 7 детей, младшая дочь - грудной двухмесячный ребенок - впечатляет. Тот, кто распорядился посадить её в тюрьму, либо умный и подлый провокатор, либо полный кретин.
Во-первых, тем самым косвенно подтверждается, что российские войска действительно воюют в Украине, а во-вторых, посадить мать грудного младенца в тюрьму за то, что она что-то увидела на улице, услышала в маршрутке и озвучила свои невесть какие предположения невесть кому в украинском посольстве в Москве, это навлечь на Россию ещё большую волну негодования.
Так что я полагаю, это сделал провокатор. Если наш господин Пу не прекратит самолично этот кошмар, и не потребует отпустить кормящую мать и извиниться перед ней за эти издевательства, значит с его психикой уже неблагополучно.

дума на челе

(no subject)

Я очень удивлюсь, если дело Валерия Пермякова дойдёт до суда. По законам жанра он должен покончить жизнь самоубийством.
Если убийство армянской семьи не сработает, и российские войска останутся на территории Армении, произойдёт что-нибудь ещё. С территории военной базы жилой массив накроет "Градом". Или что-то более замысловатое.
дума на челе

(no subject)

Идут Пунические войны,
И ждать пощады нам не стоит.
И беззакония законны.
И Carthage must be destroyed.
дума на челе

(no subject)

Есть у меня родственница. Очень-очень давно, ещё в советское время я сдуру помог ей устроиться на работу на один довольно крупный завод в финансовый отдел. О чём потом сильно пожалел. В первой же самостоятельно сделанной работе Лерочка сильно напортачила. Вызывает её на ковёр директриса и в своей обычной манере — гром и молния, и стена с портретом Ленина трясётся. А Лера не привыкла к такому обхождению. И на гром и молнию отреагировала припадком. Лицо исцарапала, руки искусала, катается по полу и жуёт бумагу, то бишь свой отчёт, из-за которого весь сыр-бор.
Красильникова испугалась, кричит секретарше, чтобы та скорую вызвала. Все перипетии рассказывать не буду. В общем, после промывки желудка от съеденной бумаги загремела Лера в психушку на 2 месяца. Там себя вела тихо и прилежно. Уж не знаю, что она такого интересного поведала лечащему врачу, но диагноз ей поставили — шизофрения.
Лера очень была горда своим диагнозом. Он ей нравился гораздо больше, чем истеричка. Истеричкой её однажды назвала школьная мед.сестра. А шизофрения — это нечто глубокое и загадочное. И в больничке Лере лежать понравилось. Спишь, кушаешь, телевизор смотришь. Тётки с работы передачи приносят, на профкомовские деньги купленные. Выходишь с больницы на работу — тебе по больничному два оклада выплачивают. В больничку она стала ложится раз в год. Обострение шизофрении каждый раз приходилось на сдачу годового отчёта. Девушки в финансовом без неё отдувались. И совершенно не верили, что Лерочка психически больная: «Хитрая она!»
А вот директриса не сомневалась в Лерином заболевании: «Не будет человек из-за простого притворства так терять лицо.»
А всё потому что, если для Красильниковой главное — это её гордость и уважение (почтение, страх и т. д.) окружающих, то для Лерочки главное — её выгода, а с мнением окружающих она считалась лишь в той мере, чтобы негатив не повредил её выгоде.
Но вот что интересно: и ту, и другую окружающие считали стервами.
10 лет лечили Лерочку в больничке от шизофрении. А потом случилась великая капиталистическая революция. Завод накрыли медным тазом. Народ разогнали. Пристроилась Валерия Алексевна в какие-то «рога и копыта» бухгалтером. И при первом же удобном случае решила выполнить свой коронный номер. А ей: «Да что же ты, гнида, сразу не сказала, что ты шизофреничка.» И пинком под зад за дверь. Ни копейки не заплатив.
И всё, и вылечилась Лера от шизофрении, потому как теперь за это не платят и выгод никаких не просматривается.
То же самое и со стервозностью. Человек ощущает в каких пределах он может быть бякой без вреда для себя. Если превышает эти пределы, то либо дурак, либо действительно болен.
дума на челе

Про мелочь

Наша бабулечка (91 годик) накопила мешок мелочи. Пришла в сбербанк поменять на купюру. А ей: "Нет, бабушка, надо чтобы монетки по отдельности были." Хорошо. Весь вечер перебирала по 4 мешочкам. И подогнала ровно под 500 рублей. Пришла в тот же сбербанк. А ей: "Нет, бабушка, сегодня не получится, счётная машинка сломалась. Приходите в другой раз. Или в другой банк идите." Бабушка стала возмущаться и ругаться. У неё всё подсчитано, ровно 500 рублей. "Нет, бабушка, мы так не можем принять, мы должны пересчитать, а машинка сломана."
Всю эту перепалку слушает мужик в очереди. Слушать ему надоело. Он достаёт из портмоне 500 рублей и отдаёт бабке. А та обрадовалась, купюру схватила, а ему авоську мелочи всучила. И чего-то она замешкалась в банке, "пилюлю проглотить от нервов". Выходит на улицу, а авоська её торчит из урны возле дверей. Она думала, что пустая. Нет, с мелочью. Бабулька её подхватила и домой. И нам эту историю рассказывает. И очень огорчается, что оказывается, это ей милостыню дали. А она милостыню отродясь...
Я беру авоську, беру безмен - 7 кг 600 гр. Столько весят 500 рублей мелочью. А знаете сколько весят те же 500 рублей одними копейками? 74 кг 500 гр. Переноска грузов денег стоит.
Мелочь надо отменять и у населения принимать. А зачем? никто этим заниматься не хочет.
дума на челе

мой комментарий в одном из журналов

Почему у людей зуд такой - подстричь всех под одну гребёнку? Одни хотят, чтобы все тётки ходили в армейских гадах и стриглись под полубокс. Другие, чтобы все тётки стояли у плиты в передниках. Третьи, чтобы все, абсолютно все были секси, и извивались у шеста.
Мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Пусть каждый становится тем, кем хочет, если это не выходит за рамки закона.
Вот-вот, рамки закона. Но некоторым неймётся видеть эти рамки в виде прокрустова ложа. При том, что параметры они сами назначат. А всё, что не впишется в параметры, если не под кастрацию, то уж всяко приговорить к остракизму.
дума на челе

(no subject)

Вот уже почти 2 недели у нас новый властелин. Пришла тётка из другого отдела:
- Ну как вам новый начальник?
Диночка:
- О! Он такой серьёзный, такой умный!
И тут Марина Андревна говорит, по-моему, гениальную фразу:
- Он слишком серьёзный, чтобы быть умным.
Поживём - увидим. Хотя, чёрт его знает. Начальник - дурак по определению.