3byk_betpa (3byk_betpa) wrote,
3byk_betpa
3byk_betpa

Есть у меня родственница. Очень-очень давно, ещё в советское время я сдуру помог ей устроиться на работу на один довольно крупный завод в финансовый отдел. О чём потом сильно пожалел. В первой же самостоятельно сделанной работе Лерочка сильно напортачила. Вызывает её на ковёр директриса и в своей обычной манере — гром и молния, и стена с портретом Ленина трясётся. А Лера не привыкла к такому обхождению. И на гром и молнию отреагировала припадком. Лицо исцарапала, руки искусала, катается по полу и жуёт бумагу, то бишь свой отчёт, из-за которого весь сыр-бор.
Красильникова испугалась, кричит секретарше, чтобы та скорую вызвала. Все перипетии рассказывать не буду. В общем, после промывки желудка от съеденной бумаги загремела Лера в психушку на 2 месяца. Там себя вела тихо и прилежно. Уж не знаю, что она такого интересного поведала лечащему врачу, но диагноз ей поставили — шизофрения.
Лера очень была горда своим диагнозом. Он ей нравился гораздо больше, чем истеричка. Истеричкой её однажды назвала школьная мед.сестра. А шизофрения — это нечто глубокое и загадочное. И в больничке Лере лежать понравилось. Спишь, кушаешь, телевизор смотришь. Тётки с работы передачи приносят, на профкомовские деньги купленные. Выходишь с больницы на работу — тебе по больничному два оклада выплачивают. В больничку она стала ложится раз в год. Обострение шизофрении каждый раз приходилось на сдачу годового отчёта. Девушки в финансовом без неё отдувались. И совершенно не верили, что Лерочка психически больная: «Хитрая она!»
А вот директриса не сомневалась в Лерином заболевании: «Не будет человек из-за простого притворства так терять лицо.»
А всё потому что, если для Красильниковой главное — это её гордость и уважение (почтение, страх и т. д.) окружающих, то для Лерочки главное — её выгода, а с мнением окружающих она считалась лишь в той мере, чтобы негатив не повредил её выгоде.
Но вот что интересно: и ту, и другую окружающие считали стервами.
10 лет лечили Лерочку в больничке от шизофрении. А потом случилась великая капиталистическая революция. Завод накрыли медным тазом. Народ разогнали. Пристроилась Валерия Алексевна в какие-то «рога и копыта» бухгалтером. И при первом же удобном случае решила выполнить свой коронный номер. А ей: «Да что же ты, гнида, сразу не сказала, что ты шизофреничка.» И пинком под зад за дверь. Ни копейки не заплатив.
И всё, и вылечилась Лера от шизофрении, потому как теперь за это не платят и выгод никаких не просматривается.
То же самое и со стервозностью. Человек ощущает в каких пределах он может быть бякой без вреда для себя. Если превышает эти пределы, то либо дурак, либо действительно болен.
Subscribe

  • (no subject)

    Красная задница по имени kiss_my_abs меня забанила и все каменты мои поудаляла. Что-то там про педикюр, реклама, где это делают, и ссылка. Весь топ в…

  • (no subject)

  • Число Жизненного Пути

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments